La lentille verte

Cultiver la lentille

Les lentilles se sèment fin février et se récoltent en juillet à la moissonneuse. Elles sont ensuite séchées naturellement pendant quelques jours avant d'être triées . Un dernier tri est effectué à la main avant la mise en sachet.

 

Conseil culinaire

Il n'est pas nécessaire de les faire tremper, rincez les, puis laisser cuire environ 25 minutes, salez en fin de cuisson pour ne pas les durcir.

Confiture de lentilles

La confiture de lentilles ressemble à de la confiture de châtaignes.

 

Conseil culinaire

Déguster sur des crêpes ou des gaufres.


La farine de lentilles

Une petite partie de la production est transformée en farine avec notre petit moulin. Cette farine ne contient pas de gluten.

 

Conseil culinaire

La farine de lentilles s'utilise pure dans les gâteaux comme les fondants au chocolat , les sablés qui n'ont pas besoin de lever. Elle peut être mélanger à d'autres farine dans les autres préparations.

 

Tarifs à la ferme

  • lentilles 2.50€/500g
  • confiture de lentilles 3.60€/410g
  • farine de lentilles 2,60€/500g