Les lentilles se sèment fin février et se récoltent en juillet à la moissonneuse. Elles sont ensuite séchées naturellement pendant quelques jours avant d'être triées . Un dernier tri est effectué à la main avant la mise en sachet.
Conseil culinaire
Il n'est pas nécessaire de les faire tremper, rincez les, puis laisser cuire environ 25 minutes, salez en fin de cuisson pour ne pas les durcir.
La confiture de lentilles ressemble à de la confiture de châtaignes.
Conseil culinaire
Déguster sur des crêpes ou des gaufres.
Une petite partie de la production est transformée en farine avec notre petit moulin. Cette farine ne contient pas de gluten.
Conseil culinaire
La farine de lentilles s'utilise pure dans les gâteaux comme les fondants au chocolat , les sablés qui n'ont pas besoin de lever. Elle peut être mélanger à d'autres farine dans les autres préparations.
Tarifs à la ferme
Le gaec de la Souris Verte
91 le petit Béraud
38780 Eyzin Pinet
Email: didiersophie@orange.fr
Téléphone: 06 01 34 67 52
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