Le maïs à polenta est une variété spécifique. Il est récolté en épi à l'automne, puis il sèche avant d'être égrené puis réduit en semoule et mis en sachet.
Conseil culinaire
Utilisez 3 volumes d'eau ou de lait pour un volume de polenta.
Portez à ébullition , versez la polenta tout en remuant. Laissez cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez selon vôtre goût (fromage, épices...).
Vous pouvez la déguster tout de suite ou la mouler dans un plat, attendre qu'elle refroidisse pour ensuite la découper et la dorer à la poèle.
Le sarrasin est encore appelé blé noir bien que ce ne soit pas une céréale comme le blé. Bien connu en Bretagne le sarrasin se cultive aussi en Dauphiné. Il est moissonné en fin d'été. Un fois sec, il est réduit en farine et tamisé avec une tamiseuse "fait maison" puis ensaché.
Conseil culinaire
La farine de sarrasin sert à confectionner des galettes.
Pour cela mélangez la farine environ 400 g, avec 1 l d'eau et laisser reposer 12 h, si vous ne voulez pas attendre si longtemps ajoutez un oeuf, le temps de repos est réduit à 2 h.
Tarifs à la ferme
Nouveauté : farine de blé pour faire vôtre pain. Un mélange de trois variétés de blé.
Tarif à la ferme
Le gaec de la Souris Verte
91 le petit Béraud
38780 Eyzin Pinet
Email: didiersophie@orange.fr
Téléphone: 06 01 34 67 52
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